調理実習
2024年2月8日 12時40分今日は、5年生が調理実習を行いました。
本日のメニューは、白玉団子。グループの仲間たちと協力しながら作っていきました。ボウルに白玉粉と水を入れ、練るところからスタートです。初めての感触に、歓声を上げる子も…。
この後、沸騰したお湯に入れ、団子を仕上げました。時間の都合で撮影できませんでしたが、きな粉とあんこをトッピングして、おいしくいただいたそうです。
「白玉団子」、いつの時代もやっぱり定番のようです。
今日は、5年生が調理実習を行いました。
本日のメニューは、白玉団子。グループの仲間たちと協力しながら作っていきました。ボウルに白玉粉と水を入れ、練るところからスタートです。初めての感触に、歓声を上げる子も…。
この後、沸騰したお湯に入れ、団子を仕上げました。時間の都合で撮影できませんでしたが、きな粉とあんこをトッピングして、おいしくいただいたそうです。
「白玉団子」、いつの時代もやっぱり定番のようです。